化妆品一般贸易是不是正品 跟免税店的货有什么区别

随着电子商务法的正式实施,代购的饭碗算是已经丢了,这说明以后要买的免税店的商品只能自己去小量购买,或者海外直邮发货。

另一种就是买一般贸易的商品,那到底一般贸易的货是不是正品,跟免税店的货有什么区别呢?下面将为您解答。

一般贸易商品是指中国境内有进出口经营权的企业单边进口的货物。一般贸易货物在进口时可以按一般进出口监管制度办理海关手续,这时它就是一般进出口货物。消费者日常在进口超市或者港货店中购买的进口商品一般都是通过这种方式进口的,通常已经交过税,所以价格也相对较高。所以说一般贸易的商品是确实是正品,只是进入国内的方式按照国家正规程序走而已。同时一般贸易的商品都有贴上中文标签。

那跟免税店买的是不是一样呢?其实这个除了外观是多了一张中文标签外,基本上没有什么区别。一般贸易的商品要申报备案,同时要经过国家药监局的检测通过后才能进入国内售卖。按道理这样更加有保障,所以说一般贸易的货是正品,跟免税店的货基本没什么差别。

价格方面也不一定比我们跟代购手里买的贵,因为这个主要看品牌方的价格,如果品牌方给免税店出低价,给一般贸易的渠道出高价,那就一般贸易的货比较贵,如果一样,那价格应该差不多。因为国家现在税点很低,大量进货的话运费基本没多少,跟人肉代购的人工成本差不多。

所以说现在基本可以在正规实体店,进口超市买外国化妆品了。